В Башкирии приговорили к семи годам строгого режима полицейского, сжегшего уголовное дело
В Башкирии приговорили к семи годам строгого режима полицейского, сжегшего уголовное дело
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2016, 17:17

В Башкортостане суд приговорил к семи годам строгого режима сотрудника полиции, сжегшего уголовное дело за переданную через адвоката взятку, сообщается на сайте следственного управления по республике.

По версии следствия, вечером 29 августа 2014 года на заброшенном садовом участке в городе Туймазы полицейский, при содействии адвоката сжег уголовное дело, за что от местного жителя, в отношении которого и было возбуждено это дело, получил половину требуемой суммы — 80 тысяч рублей.

Сотрудника отдела МВД по Туймазинскому району 47-летнего Виктора Денисова признали виновным по пункту «в» части 5 статьи 290 УК (получение взятки) и приговорили к семи годам колонии строгого режима, также ему на три года запретили занимать государственные должности и лишили звания «полковник юстиции». Кроме того, 44-летнего адвоката Башкирской республиканской коллегии адвокатов Александра Мындря признали виновным по пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК (посредничество во взяточничестве) и назначили штраф в размере 1 миллиона 120 тысяч рублей, а также на три года запретили адвокатскую деятельность.

Ещё 25 статей