В Солнечногорске троим полицейским, обвиняемым в избиении до смерти уроженца Таджикистана, запросили по 9 лет колонии
В Солнечногорске троим полицейским, обвиняемым в избиении до смерти уроженца Таджикистана, запросили по 9 лет колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2016, 14:07

В ходе прений в Солнечногорском районном суде Подмосковья гособвинитель запросил для троих полицейских сроки от девяти лет до девяти лет и трех месяцев колонии за избиение уроженца Таджикистана Фарруха Урозова до смерти. 

Как сообщает «Комитет по предотвращению пыток», прокурор попросила приговорить сотрудника уголовного розыска отдела полиции Солнечногорского района Владимира Гордеева к девяти годам и трем месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, а его коллег Станислава Дейкуна и Андрея Чернышева — к девяти годам. 

Полицейские обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств с причинением тяжких последствий (пункты «а», «б», «в» часть 3 статьи 286 УК) и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека (часть 4 статьи 111 УК).

В сентябре 2014 года в Солнечногорский ОМВД обратилась жительница деревни Редино с заявлением о сексуальном насилии над ее шестилетней дочерью со стороны Урозова. Вечером того же дня уроженца Таджикистана доставили в отдел полиции, а утром 18 сентября нашли мертвым в одном из кабинетов отдела уголовного розыска. 

По телу Урозова нанесли не менее 75 ударов — у него были сломаны 13 ребер. Экспертиза, проводившаяся по заявлению жительницы деревни Редино, не подтвердила, что ее дочь подверглась сексуальному насилию. 

Ещё 25 статей