В Перми сотрудники ДПС попали в аварию во время погони, один полицейский погиб
В Перми сотрудники ДПС попали в аварию во время погони, один полицейский погиб
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2016, 11:03

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с гибелью сотрудника ДПС в результате аварии в Перми на улице Куйбышева по части 3 стати 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает ведомство.

Около четырех часов утра в Свердловском районе наряд полка ДПС на служебном автомобиле преследовал машину, водитель которой нарушил правила дорожного движения и пытался скрыться. В ходе погони полицейские врезались в дерево: 28-летний водитель служебного автомобиля погиб, его 38-летнего коллегу госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Полиция ищет водителя автомобиля, который преследовали сотрудники ДПС.

При этом в управлении МВД по Пермскому краю рассказали «Вкурсе.ру», что полицейские с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом преследовали автомобиль Opel, который проехал на красный сигнал светофора. Однако ДТП произошло из-за выехавшего наперерез патрульной машине на перекрестке улиц Куйбышева и Солдатова автомобиля ВАЗ. Уходя от столкновения, полицейский съехал с проезжей части и врезался в дерево на высокой скорости.

Водитель, спровоцировавший ДТП, также скрылся; его ищет полиция города.

Ещё 25 статей