Суд на год ограничил свободу инвалиду из Москвы за ложное сообщение о бомбе в метро — Медиазона
Суд на год ограничил свободу инвалиду из Москвы за ложное сообщение о бомбе в метро
31 августа 2016, 13:31
93 просмотра

Тимирязевский районный суд Москвы на один год ограничил свободу инвалиду первой группы Валерию Воронову, обвиняемому в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в метро (часть 1 статьи 207 УК). Об этом сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

Суд установил, что пьяный Воронов, находясь у себя дома, со своего мобильного телефона позвонил на пульт оператора дежурной части ГУ МВД по Москве и сообщил оператору, что на станции «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии московсого метро якобы произойдет взрыв. Станция была тщательно обследована, и никаких взрывных устройств или веществ нам не нашли.

В суде Воронов согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Суд учел, что Воронов ранее судим не был, на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоит, является инвалидом первой группы, страдает хроническим заболеванием и имеет двоих маленьких детей.

Тимирязевский суд приговорил Воронова к одному году ограничения свободы, обязав его не покидать место постоянного проживания с 22:00 до 06:00, не выезжать за пределы Москвы и не изменять место жительства без согласия надзорного государственного органа. Приговор суда не обжаловался и вступил в силу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей