Житель Томской области до смерти избил односельчанина за сотрудничество с полицией — Медиазона
Житель Томской области до смерти избил односельчанина за сотрудничество с полицией
31 августа 2016, 19:50
1606 просмотров

Шегарский районный суд Томской области вынес приговор 49-летнему местному жителю, который до смерти избил 47-летнего односельчанина, сотрудничавшего с полицией при «контрольной закупке» контрафактного алкоголя (часть 4 статьи 111 УК). Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Инцидент произошел в мае 2016 года в квартире пострадавшего. Пьяный мужчина как минимум 17 раз ударил односельчанина руками и ногами по голове и телу и один раз ударил его по голове металлическим обогревателем. Спустя сутки пострадавший умер в больнице от полученной закрытой черепно-мозговой травмы.

Как сообщает областная прокуратура, поводом для жестокого избиения стало сотрудничество потерпевшего с полицией. За день до инцидента он участвовал в проводимой полицейскими «контрольной закупке» контрафактного алкоголя. В результате знакомую подсудимого привлекли к административной ответственности.

Подсудимый признал свою вину лишь частично. Он заявил, что ударил потерпевшего всего три раза. Мужчина пытался представить суду версию о том, что пострадавшего избили другие люди, но прокурор Алексей Тивяков смог убедить суд в виновности мужчины по всему объему обвинения.

Отмечается, что мужчина совершил преступление в период неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда за аналогичное преступление. В итоге суд согласился с прокурором и приговорил мужчину к 15 годам колонии особого режима с ограничением свободы сроком на один год. Приговор в законную силу пока не вступил.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей