В Красногорске условно осудили Лисицу за захват земель Минобороны
В Красногорске условно осудили Лисицу за захват земель Минобороны
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 августа 2016, 15:55

Красногорский городской суд Московской области приговорил местного жителя Владимира Лисицу к условному лишению свободы по делу о мошенническом хищении около десяти гектаров земель министерства обороны, стоимость которых превышала 336 миллионов рублей. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд приговорил В. Лисицу к четырем годам условно с испытательным сроком пять лет», — сообщили в пресс-службе Красногорского городского суда.

По версии следствия, Лисица и другие люди, дело которых выделили в отдельное производство, незаконно завладели землями Минобороны, разделив ее на сто участков. Участки были неправомерно отнесены к садовому некоммерческому товариществу «Зарница», которое находится в поселке Нахабино Красногорского района Подмосковья.

Чтобы оформить участки, злоумышленники получили доверенности от своих родственников и знакомых, а потом обратились в Красногорский городской суд с заявлениями о признании права собственности. В суд они предоставили поддельные сведения об их членстве в СНТ «Зарница» и о том, что землю им предоставили более десяти лет назад решением общего собрания членов СНТ.

Используя право представлять интересы подставных лиц, они поддерживали ложные исковые требования. Решения суда стали основанием для постановки участков на кадастровый учет, после чего Лисица и его соучастники оформили землю на себя и других лиц по договорам купли-продажи. Сейчас на участки наложен арест.

Ещё 25 статей