Жительницу Нягани будут судить за убийство избившего ее сожителя — Медиазона
Жительницу Нягани будут судить за убийство избившего ее сожителя
31 августа 2016, 13:46
213 просмотров

В Ханты-Мансийском автономном округе завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы Нягани, обвиняемой в убийстве сожителя, совершенном при превышении пределов необходимой обороны (часть 1 статьи 108 УК). Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Инцидент произошел в ночь на 3 июня 2016 года. По версии следствия, обвиняемая и ее сожитель поссорились на почве ревности, находясь в состоянии опьянения. В ссоре мужчина избил женщину, она получила кровоподтеки и ушибы, которые, как считает следствие, не повлекли вреда для ее здоровья.

Желая остановить избиение, женщина взяла кухонный нож и дважды ударила сожителя в грудь. От полученных ран мужчина вскоре умер. По мнению следствия, действия женщины были чрезмерными, так как посягательство на нее было сопряжено с насилием, не опасным для ее жизни. Также, считает следствие, она могла пресечь избиение, не лишая сожителя жизни.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что психическими заболеваниями обвиняемая не страдает и в момент совершения убийства также была психически здоровой. Уголовное дело в отношении нее будет передано в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей