Омский полицейский подделал в протоколах показания и подписи всех участников дела о краже
Омский полицейский подделал в протоколах показания и подписи всех участников дела о краже
31 августа 2016, 9:42
1 021

В Омске полицейский Алексей Шишкин сфальсифицировал дело о краже, самостоятельно расписавшись в документах за подозреваемого, свидетелей по делу и адвоката, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствием установлено, что летом 2015 года Шишкин расследовал дело о двух кражах, совершенных в городе. Не проведя никаких следственных действий, он сам сфальсифицировал протоколы и подделал на них подписи обвиняемого, адвоката, свидетелей по делу и понятых. После этого он составил обвинительное заключение. Вскоре дело было передано в суд.

Против Шишкина возбуждены дела по фактам служебного подлога, повлекшего существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства (часть 2 статьи 292 УК) и фальсификации доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание (часть 2 статьи 303 УК). После того как подлог вскрылся, Шишкина уволили из органов. Вину в совершении служебного преступления полицейский не признал, от дачи показаний отказался. Дело в отношении него направлено в Октябрьский районный суд Омска.

По делу о двух кражах было проведено дополнительное расследование, по итогам которого которого суд приговорил обвиняемого к тюремному заключению.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей