В Красноярском крае туристы из Москвы бросили друга с травмой в горах, чтобы успеть на самолет — Медиазона
В Красноярском крае туристы из Москвы бросили друга с травмой в горах, чтобы успеть на самолет
31 августа 2016, 11:43
1660 просмотров

Туристы из Москвы бросили травмированного друга в горах природного парка «Ергаки» в Красноярском крае, чтобы успеть на самолет. Об этом сообщается на сайте краевого ГУ МЧС.

В МЧС рассказали, что 30-летний мужчина серьезно повредил связки на ноге во время похода и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четыре человека, с которыми он вместе шел в поход, бросили его в горах, чтобы не опоздать на самолет до дома, даже не сообщив о случившемся спасателям.

Только через сутки специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС узнали эту историю. За пострадавшим немедленно отправились дежурные спасатели, которые оказали ему первую помощь и помогли добраться до турбазы.

«Спасатели в шоке, и даже самые бывалые специалисты не берутся комментировать случай. Общеизвестно, что сплоченность и взаимовыручка в группе — непременный залог успешного похода. Самый пустяковый конфликт среди туристов может не только напрочь испортить настроение, но и плачевно закончиться для всего коллектива», — отметили в МЧС.

Всем, кто планирует активный отдых на природе, спасатели порекомендовали ответственно подходить к путешествию еще во время формирования группы: люди должны не только быть знакомы между собой, но и подходить друг другу по морально-психологическим качествам. Также в МЧС напомнили, что перед походом о своем маршруте нужно сообщить родственникам, друзьям и в поисково-спасательную службу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей