В Нижневартовске сотрудника СИЗО заподозрили в получении взяток за помощь в доставке телефонов осужденным
В Нижневартовске сотрудника СИЗО заподозрили в получении взяток за помощь в доставке телефонов осужденным
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 августа 2016, 14:13

В Нижневартовске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника следственного изолятора №1, которого заподозрили в превышении должностных полномочий и получении взятки за совершение незаконных действий (часть 1 статьи 286 УК и часть 3 статьи 290 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу.

В мае 2015 года подозреваемый работал начальником оперативного отдела следственного изолятора. По версии следствия, он договорился с тремя осужденными за деньги не мешать доставке им мобильных телефонов на территорию СИЗО. Также он обязался сообщать осужденном о наиболее благоприятном времени для доставки телефонов. За каждую доставку ему должны были платить десять тысяч рублей.

В итоге на территорию СИЗО неоднократно доставляли мобильные телефоны, которые осужденные передавали другим людям, содержащимся в СИЗО. Деньги за доставку переводили на банковскую карту родственника подозреваемого. В СК отметили, что подозреваемый ранее стал фигурантом другого уголовного дела об аналогичных преступлениях. Сейчас это дело рассматривается в суде.

Ещё 25 статей