В Петрозаводске мошенники отобрали квартиру у пожилого преподавателя музыки, угрожая обвинениями в педофилии — Медиазона
В Петрозаводске мошенники отобрали квартиру у пожилого преподавателя музыки, угрожая обвинениями в педофилии
31 августа 2016, 15:12
870 просмотров

В Петрозаводске будут судить местных жителей Александра Кузнецова, Олесю Симоненко и Нонну Череповецкую, которые отобрали квартиру у 77-летнего преподавателя музыки, угрожая ему обвинениями в педофилии. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Карелии.

Инцидент произошел в 2015 году. По версии следствия, обвиняемые узнали, что в Петрозаводске живет одинокий пожилой преподаватель музыки, и решили обманом завладеть его квартирой. Они организовали посещение его квартиры несовершеннолетними девочками, по просьбе которых пенсионер провел несколько уроков музыки.

Затем сообщники представились сотрудниками правоохранительных органов и сообщили мужчине, что он стал фигурантом уголовное дела о преступлении против половой неприкосновенности ребенка, которое он якобы совершил. Чтобы подтвердить свои слова, они показали пенсионеру видео, на котором одна из учениц, наученная обвиняемыми, рассказывает выдуманную историю о его противоправных действиях.

Пенсионер, введенный в заблуждение, за содействие в освобождении от ответственности за преступление, которого он не совершал, передал «сотрудникам правоохранительных органов» 100 тысяч рублей. Также мужчина согласился временно передать им право собственности на квартиру и заключил с ними фиктивный договор купли-продажи, на основании которого обвиняемый Кузнецов оформил квартиру в собственность.

При этом обвиняемые не отдавали продавцу деньги за приобретенное жилье и отдавать не собирались. Ущерб, причиненный потерпевшему в результате их действий, превысил 1,7 миллиона рублей. Обман раскрыли сотрудники правоохранительных органов, которые проверяли их причастность к серии мошенничеств в отношении пенсионеров.

Кузнецову, Симоненко и Череповецкой инкриминируют мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права человека на жилье (часть 4 статьи 159 УК). Прокуратура утвердила обвинительное заключение, и дело было направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей