Суд приговорил Леонида Волкова к штрафу в 30 тысяч рублей по делу о повреждении микрофона
Суд приговорил Леонида Волкова к штрафу в 30 тысяч рублей по делу о повреждении микрофона
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 августа 2016, 6:59

Центральный районный суд Новосибирска признал Леонида Волкова виновным в воспрепятсвовании деятельности журналиста и приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей, написал сам оппозиционер в своем твиттере.

Прокурор в ходе прений просил приговорить Волкова к двум годам условно. Обвиняемый и его адвокат требовали вынести оправдательный приговор.

Оппозиционера обвиняли по части 3 статье 144 УК (воспрепятствование работе журналиста с применением насилия). Судья в приговоре квалицифировала действия Волкова по более мягкой части этой статьи, без применения насилия.

Дело в отношении Волкова возбудили по заявлению корреспондента LifeNews Александра Поступинского. Он уверял, что 17 июля 2015 года Волков повредил ему микрофон в результате конфликта у новосибирского штаба Демкоалиции. Позже Поступинский изменил свои показания и стал говорить, что Волков схватил его за руку и журналист испытал физическую боль.

Ещё 25 статей