Суд в Арзамасе постановил заблокировать статью о взятках на образовательном сайте «Арзамас» — Медиазона
Суд в Арзамасе постановил заблокировать статью о взятках на образовательном сайте «Арзамас»
31 октября 2016, 21:34
588 просмотров

Арзамасский городской суд постановил заблокировать на образовательном сайте «Арзамас» материал под названием «Как правильно брать взятки», сообщает «Медуза».

Издание отмечает, что ссылка на материал добавлена в реестр сайтов с запрещенной информацией Роскомнадзора. Там уточняется, что пока страница не блокируется. Между тем, в решении Арзамасского городского суда от 28 июля 2016 года, отмечается, что опубликованная статья запрещена для распространения на территории России.

«Я рад, что наши исторические материалы читают в замечательном городе Арзамасе. Уверен, что там находятся более внимательные и адекватные читатели, чем автор этого доноса, неспособный обнаружить, что речь идет о тексте, пересказывающем сатирическую книжку», — сказал главный редактор «Арзамаса» Филипп Дзядко. Он объяснил, что запрещенный материал основан на книге «Искусство брать взятки», изданной в 1837 году.

«Книжка вышла в год смерти Пушкина, хранится в центральных российских библиотеках и дополняет наши представления о русской жизни и культуре 19 века. Надеюсь, этот курьез скоро будет исправлен. Меньше уверен, что в России будет искоренена коррупция — по крайней мере, пока люди не научатся читать, этого не случится», — заключил главный редактор издания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей