На юго-востоке Москвы в железнодорожном вагоне обнаружили взрывчатку — Медиазона
На юго-востоке Москвы в железнодорожном вагоне обнаружили взрывчатку
31 октября 2016, 13:19
600 просмотров

В железнодорожном вагоне на станции «Чухлинка» в Москве обнаружили взрывные устройства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, мины и взрыватели нашли в одном из вагонов, стоящих на путях станции «Чухлинка». Прилегающую территорию оцепили, проводится эвакуация.

По информации ТАСС, взырвчатку обнаружили в одном из товарных поездов при обходе. Состав перегнали на запасные пути «в целях безопасности», где его осмотрят специалисты.

В пресс-службе Московской железной дороги отрицают информацию об эвакуации на станции, сообщает агентство «Москва». «Информация о том, что на остановочном пункте "Чухлинка" якобы проводится эвакуация, не соответствует действительности. Правоохранительные органы проводят проверку грузового вагона на наличие подозрительных предметов в грузовом парке станции "Перово-1". Путь, где расположен вагон, находится вдалеке от главных путей. Ситуация не создает угрозу безопасности движения поездов», — сказал представитель МЖД.

Обновлено в 16:18. Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что в вагоне обнаружили более 200 ящиков с артиллерийскими боеприпасами.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны сообщает, что боеприпасы предназначаются для одного из соединений Западного военного округа и перевозились в «разукомплектованном виде» в соответствии с требованиями безопасности. «На всем протяжении следования вагона обеспечивался должный уровень охраны груза. В ближайшее время груз будет направлен по ранее установленному маршруту следования», — цитирует агентство пресс-службу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей