Московская полиция задержала двух украинцев за попытку продать почку 20-летней соотечественницы — Медиазона
Московская полиция задержала двух украинцев за попытку продать почку 20-летней соотечественницы
31 октября 2016, 15:01
489 просмотров

Сотрудники московской полиции задержали двух иностранцев, которых подозревают в торговле попавшими в трудное финансовое положение людьми, говорится в сообщении на сайте МВД.

В полиции отмечают, что «через сеть Интернет злоумышленники подыскивали граждан, находящихся в тяжелом материальном положении, которые за крупное денежное вознаграждение соглашались стать донорами для трансплантации органов в России».

Подозреваемые, 22-летний молодой человек и 23-летняя девушка, были задержаны в одной из московских гостиниц с поличным. «По информации оперативников, они пытались продать 21-летнюю приезжую за 3 тысячи долларов США», — отмечают в полиции. Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 127.1 УК (торговля людьми в отношении двух или более лиц с перемещением потерпевшего через границу).

Источник ТАСС утверждает, что задержанные — граждане Украины Мария Олейник и Андрей Бородач. «Молодой человек и девушка пытались продать свою землячку за сумму в размере около 190 тысяч рублей», — сообщил собеседник агентства. По его данным, они «вовлекли» 20-летнюю знакомую «в оказание интимных услуг в Москве», а затем, «чтобы получить больше денег, они привлекли девушку к незаконному донорству, предложив продать почку». В роли покупателя органов выступил сотрудник МВД.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей