Сын бизнесмена из Новосибирской области получил девять лет колонии за убийство школьницы — Медиазона
Сын бизнесмена из Новосибирской области получил девять лет колонии за убийство школьницы
31 октября 2016, 9:25
928 просмотров

Суд признал 17-летнего жителя Новосибирска виновным в убийстве 16-летней девушки с особой жестокостью и отправил его в воспитательную колонию на девять лет с принудительным лечением у психиатра, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

Вечером 28 августа прошлого года в одном из коттеджей в Первомайском районе Новосибирска обнаружили тело девушки с 25 ножевыми ранениями; в СК называют ее школьницей без указания подробностей. Подозреваемый, «находившийся на месте преступления», вину в убийстве признал, но давать показания отказался.

«Тайга.инфо» пишет, что задержанным оказался сын бизнесмена Игоря Конькова. «Под надуманным предлогом он пригласил девушку к себе домой, где и запланировал совершить преступление с использованием заранее подготовленных предметов — ножа и деревянной статуэтки, — цитирует издание обвинительное заключение. — Следователи насчитали на ее теле не менее 25 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте преступления. Кроме ударов ножом, молодой человек не менее четырех раз ударил девушку кулаком и статуэткой».

В ходе расследования в СК рассмотрели возможную версию о попытке двойного [Роскомнадзора], однако позже решили от нее отказаться.

В результате молодому человеку предъявили обвинение по пункту «д» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью). Сам он не согласился с характеристикой «с особой жестокостью». Суд приговорил подростка к девяти годам лишения свободы в воспитательной колонии, а также к принудительному амбулаторному лечению у психиатра в колонии. С обвиняемого и его родителей взыскали «в пользу каждого из потерпевших» по миллиону рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей