Президиум Мосгорсуда освободил из колонии женщину, случайно убившую своего сожителя во время ссоры
Президиум Мосгорсуда освободил из колонии женщину, случайно убившую своего сожителя во время ссоры
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 октября 2016, 15:02

Президиум Московского городского суда освободил из колонии женщину, осужденную на убийство своего сожителя во время ссоры, сообщается на сайте суда.

Президиум установил, что Наталья Мохова превысила пределы необходимой обороны, и изменил наказание с шести лет колонии на десять месяцев ограничения свободы. Суд учел срок содержания под стражей до суда и срок отбытого наказания по приговору, и признал наказание в виде ограничения свободы «полностью отбытым». Женщину освободили из-под стражи.

Суд также принял во внимание, что сожитель Моховой избивал ее. В день убийства, 14 июня 2015 года, он «обвинил ее в изменах, напился, стал бить ее головой о подоконник, хватал за волосы и таскал по коридору квартиры». Тогда Мохова взяла нож «с целью припугнуть» и остановить мужчину, однако он «схватил ее за волосы» и потянул вниз. Женщина оказалась на коленях и ударила сожителя ножом в ногу.

«Президиум пришел к выводу о том, что сложившиеся на момент совершения преступления обстановка давала осужденной все основания полагать, что в отношении нее совершается реальное общественно-опасное посягательство. Но данное посягательство не было сопряжено с насилием, опасным для жизни Моховой, поэтому действия осужденной в данном случае следует рассматривать как совершенные при превышении пределов необходимой обороны», — цитирует агентство пресс-службу Мосгорсуда.

Ранее Тимирязевский районный суд Москвы признал женщину виновной по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Ещё 25 статей