Ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС отправили под арест по делу об убийстве судьи в Карачаево-Черкесии — Медиазона
Ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС отправили под арест по делу об убийстве судьи в Карачаево-Черкесии
31 октября 2016, 14:36
123 просмотра

Черкесский городской суд принял решение о заключении под стражу на два месяца подозреваемого в убийстве судьи Малокарачаевского районного суда Руслана Боташева.

Подозреваемый, житель села Терезе Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии Пилял Джатдоев, арестован до 27 декабря.

По версии следователей, 58-летний федеральный судья Малокарачаевского районного суда Руслан Боташев приехал на машине к магазину «Надежда» у въезда в село Первомайское. Сделав покупки, он вернулся в машину, но через полторы минуты к нему подбежал мужчина, «произвел через закрытое переднее правое пассажирское стекло четыре выстрела из нарезного охотничьего карабина "Тигр" калибра 7,62 мм в область головы и ушел». Через 40 секунд мужчина вернулся к машине судьи и выстрелил еще раз. На месте нападения обнаружены пять гильз.

Спустя четыре часа 53-летний Пилял Джатдоев был задержан. На допросе он сказал, что убил Боташева за вынесенное им ранее судебное решение по гражданскому делу.

На сайте Малокарачаевского районного суда сказано, что Боташев был исполняющим обязанности председателя суда. Уголовное дело возбуждено по статье 295 УК (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование).

Газета «Коммерсант» писала, что три года назад судья Боташев сократил Джатдоеву пенсию как ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС практически в два раза. Газета отмечала, что Джатдоев стал получать пенсию только в 1998 году, когда его наградили орденом Мужества.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей