Владимирская прокуратура нашла нарушения в психдиспансере, пациентов которого избивали подростки — Медиазона
Владимирская прокуратура нашла нарушения в психдиспансере, пациентов которого избивали подростки
31 октября 2016, 18:05
3354 просмотра

В работе психоневрологического интерната во Владимире, где трое подростков избивали пациентов, были нарушения, говорится в сообщении прокуратуры Владимирской области.

По предварительным данным, 15 и 16 октября подростки перелезали через забор и били пациентов на территории учреждения. Двое из нападавших состояли на учете в органах профилактики правонарушений несовершеннолетних.

«По результатам настоящей проверки установлено, что городская комиссия по делам несовершеннолетних еще в июне поручала Управлению по делам молодежи обеспечить трудоустройство одного из юных правонарушителей, однако мер по исполнению постановления комиссии принято не было, и молодой человек был предоставлен сам себе», — говорится в сообщении. Вторым подростком должна была заниматься школа, однако у него «прогулы, двойки за первую четверть по трем предметам». Наконец, третий живет с бабушкой «без родительского надзора».

Наконец, в самом интернате прокуратура нашла признаки «ненадлежащего обеспечения безопасности инвалидов»: камер видеонаблюдения нет, а договор с охранной организацией не позволяет обеспечить безопасность пациентов и в здании, и на прилегающей территории. «В настоящий момент администрацией учреждения принимаются меры по закупке видеокамер, и усилению режима безопасности получателей социальных услуг», — отмечается в сообщении.

Сайт «Зебра-ТВ» сообщал, что жертвами подростков 13 и 15 лет стали как минимум четверо пациентов, «один — средних лет, трое — в возрасте от 50 до 60 лет». Заподозренных в избиении пациентов поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей на 30 суток.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей