27-летний житель Воронежской области умер в больнице после двух отказов в госпитализации — Медиазона
27-летний житель Воронежской области умер в больнице после двух отказов в госпитализации
31 октября 2016, 14:02
356 просмотров

Следственное управление СК по Воронежской области возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по причине ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей врачом больницы в Россоши после смерти мужчины в реанимации.

По версии следствия, поздним вечером 11 декабря прошлого года 27-летнего мужчину дважды доставляли на «скорой помощи» в терапевтическое отделение «Россошанской РБ». Он жаловался на одышку, рвоту, жажду и боли в пояснице и эпигастральной области, однако в госпитализации ему оба раза отказали.

На следующий день в 16 часов в связи с ухудшением состояния его госпитализировали в стационар, перевели в хирургическое, а затем в реанимационное отделение. 15 декабря мужчина скончался.

В СК считают, что к смерти мужчины привела «не только несвоевременная диагностика, но и недостатки лечения». У него не диагностировали вовремя встречающееся у больных сахарным диабетом кетоацидотическое состояние, что привело к сильной интоксикации организма и кетоацидотической коме. Смерть наступила в результате гипогликемической комы.

Возбуждено дело по части 2 статьи 109 УК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей