Заседание суда по делу об убийстве Немцова перенесли на 14 февраля
Заседание суда по делу об убийстве Немцова перенесли на 14 февраля
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 февраля 2017, 11:36

Судья Московского окружного военного суда Юрий Житников перенес заседание по делу об убийстве Бориса Немцова на 14 февраля, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Сегодня на заседании не смогла присутствовать адвокат потерпевших Ольга Михайлова, которая защищает Алексея Навального по делу «Кировлеса»; также не было адвоката Мусы Хадисова. Адвокат Вадим Прохоров сообщил, что не видит возможности продолжить заседание без своей коллеги и сожалеет, что под конвоем в суд не доставляют Руслана Геремеева.

Судья отметил, что заседание откладывается в том числе из-за болезни одного из присяжных.

Предыдущее заседание Житников откладывал до 1 февраля, так как зал был «занят другим процессом», участникам которого требуется видеоконференцсвязь — в других помещениях суда ее нет.

Бориса Немцова убили вечером 27 февраля в центре Москвы. По обвинению в наемном убийстве арестованы пятеро человек — Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Они не признали свою вину в суде. Организатором преступления следствие называет Руслана Мухудинова — шофера заместителя командира батальона чеченского МВД «Север» Руслана Геремеева. «Медиазона» подробно следит за процессом.

Ещё 25 статей