Роспотребнадзор: за хранение и перевозку санкционных продуктов для личного потребления штрафовать не будут
Роспотребнадзор: за хранение и перевозку санкционных продуктов для личного потребления штрафовать не будут
1 февраля 2017, 15:58
131 просмотр

Штрафы за хранение и транспортировку запрещенных к ввозу в Россию товаров не будут касаться граждан, которые везут продукты для личного потребления, приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы Роспотребнадзора.

«На ввоз, транспортировку и хранение товаров для личного пользования граждан указанный законопроект не распространяется», — сообщили в ведомстве.

«Административная ответственность для граждан подразумевается только при осуществлении ими внешнеэкономических операций, предусматривающих реализацию, хранение, транспортирование на территорию РФ запрещенных продуктов в целях сбыта», — отметили в пресс-службе.

Ранее на Федеральном портале проектов нормативных актов появился законопроект о включении в Кодекс об административных правонарушениях статьи 14.2.1 о реализации, хранении и транспортировке товаров, запрещенных к ввозу на территорию России. В статье предусматривались штрафы для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от 30 до 50 тысяч, для компаний — от 70 до 100 тысяч.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей