Адвокат Светлана Яшина сообщила об избиении сотрудниками отдела полиции в Люберцах
Адвокат Светлана Яшина сообщила об избиении сотрудниками отдела полиции в Люберцах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 февраля 2017, 15:46

Адвоката проекта «Территория пыток» Светлану Яшину избили сотрудники 2-го отдела полиции «Люберецкое», куда она приехала чтобы встретиться со своим подзащитным. Об этом «Медиазоне» рассказала сама Яшина.

Яшина и еще один адвокат приехали в полицию, чтобы встретиться со своими подзащитными Фейзиевым и Абдуллаевым, задержанными ранее за административное правонарушение. Сначала в дежурной части адвокатам сказали, что таких задержанных не доставляли. Позже выяснилось, что они находятся в кабинете начальника уголовного розыска отдела Борисова. Он отказался предоставлять адвокатам свидание с подзащитными.

«После этого мы стали кричать и просить Фейзиева и Абдуллаева выйти. Абдуллаев не смог выйти, а Фейзиев прорвался — у него было полностью синее лицо, неизвестно что с ребрами, с головой, — рассказала Яшина. — Мы [адвокаты] просили возможность поговорить с ними, после чего нас наглым образом стали оттуда выгонять, хватать за руки, за ноги, за волосы».

По словам Яшиной, ей пришлось укусить оперативника. «Он побежал и написал на меня заявление, и теперь не выпускает из отдела полиции, потому что я не даю объяснения», — отметила она.

Подзащитного Яшиной Абдуллаева вывезли от отдела «по указанию какого-то полковника». Сама Яшина намерена написать заявления на сотрудников ОВД. В пресс-службе управления МВД по Московской области не смогли оперативно прокомментировать инцидент, отметив, что «проверяют информацию».

Ещё 25 статей