При пожаре в приюте на севере Москвы погибли 13 собак
При пожаре в приюте на севере Москвы погибли 13 собак
1 марта 2017, 17:14
101 просмотр

При пожаре в приюте для бездомных животных на севере Москвы погибли 13 собак. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

По данным агентства, пожар произошел в приюте «Верные друзья» на Сельскохозяйственной улице, где на тот момент находились около 40 собак и 60 кошек. Источник агентства утверждает, что другие животные не пострадали.

Информацию о пожаре агентству подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве, сообщив, что он уже потушен. Представитель МЧС уточнил, что пожар произошел в одноэтажном деревянном строении на площади 20 квадратных метров. По предварительным данным, людей внутри не было.

Между тем, источник ТАСС в правоохранительных органах сообщает, что пожар произошел в приюте «Бим» на территории ВДНХ: по его словам, на площади в 40 квадратных метров горели деревянные вольеры. Причина пожара пока не установлена.

Останкинская межрайонная прокуратура начала проверку сообщений о массовой гибели животных в результате пожара в приюте «Верные друзья». Ведомство проверит, соблюдались ли в приюте правила пожарной безопасности, а также земельного и ветеринарного законодательства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей