В Иркутской области 207 осужденных эвакуировали из-за пожара в колонии
В Иркутской области 207 осужденных эвакуировали из-за пожара в колонии
1 марта 2017, 10:33
557 просмотров

Из-за пожара в лечебно-исправительном учреждении №27 в поселке Вихоревка эвакуировали 207 осужденных. Об этом сообщается на сайте ГУ ФСИН по Иркутской области.

Пожар начался около 06:30 по местному времени в здании лечебно-профилактических мастерских, где на момент возгорания никого не было. Осужденных эвакуировали из соседнего здания главного лечебного корпуса: их разместили в другом здании на территории колонии, которое находится на безопасном расстоянии.

По данным областного ГУ ФСИН, при пожаре никто не погиб и не пострадал. Сейчас возгорание локализовано. Площадь пожара и материальный ущерб пока не установлены. В тушении задействованы пожарные машины ЛИУ-27, МЧС и исправительной колонии №25.

Ранее «Братская студия телевидения» сообщала, что после начала пожара территорию колонии закрыли даже для сотрудников, которые утром пришли на работу. По данным БСТ, позже пламя перекинулось на основной корпус колонии.

Как сообщает издание «Тайга.инфо», в колонии №27 содержатся осужденные с активными формами туберкулеза. В учреждении есть стационар, амбулаторное отделение, приемное отделение, рентгенкабинет, физиокабинет, стоматологический кабинет, лаборатория, кабинет функциональной диагностики, прозекторская, аптека и эндоскопический кабинет. Также на территории колонии построены православная часовня и мечеть.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей