Читинка отсудила 45 тысяч рублей за ошибочное лечение при беременности, в результате которого ее частично парализовало
Читинка отсудила 45 тысяч рублей за ошибочное лечение при беременности, в результате которого ее частично парализовало
1 марта 2017, 17:16
699 просмотров

Судья Центрального районного суда Читы Ирина Филиппова присудила местной жительнице Татьяне Лесниковой 45 тысяч рублей по иску к больнице, где после ошибочного лечения ее частично парализовало, сообщили «Медиазоне» в правозащитной организации «Зона права».

Руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева заметила, что истица не удовлетворена решением суда и намерена обжаловать его в вышестоящей инстанции. Лесникова требовала 3 млн рублей.

Как уточняется, в декабре 2012 года беременной Лесниковой провели рентген, на котором четнко видна была опухоль. Медики не установили онкологическое заболевание, через семь месяцев опухоль сдавила спинной мозг и девушка не смогла ходить.

В течение девяти месяцев ее сначала лечили от остеохандроза, а потом — от рассеянного склероза. После паралича врачи провели МРТ-исследование, которое показало, что опухоль увеличилась в три раза.

«Я чувствую себя подопытным кроликом, над которым ставили эксперименты. Я пришла к врачам за помощью на своих ногах, а ушла на инвалидном кресле с трубками в животе и наполовину парализованным телом. Я считаю, что нужно нести ответственность за врачебные ошибки. Оставляя такие грубые ошибки безнаказанными, мы отставляем врачам шанс вновь ошибаться на наших близких, родных и знакомых», — сказала в суде Лесникова.

Представители ответчика — Краевой клинической больницы и Клинического медицинского центра — в суде настаивали на том, что Лесникова сама решила сохранить беременность, и это помешало полноценно ее обследовать.

«Вместе с тем, эксперты указали в заключении, что абсолютных противопоказаний для проведения компьютерной томографии или МРТ-исследование у беременных женщин нет. Кроме того, истица отмечала в суде, что изначально ей был поставлен диагноз рассеянного склероза, который положительно влияет на развитие этой страшной болезни», — поясняет правозащитная организация.

За время лечения Лесникова родила с помощью Кесарева сечения. Отмечалось, что ребенок родился живым и здоровым.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей