ФСБ отчиталась об аресте «семи членов уфимской ячейки "Хизб ут-Тахрир", в том числе ее лидера»
ФСБ отчиталась об аресте «семи членов уфимской ячейки "Хизб ут-Тахрир", в том числе ее лидера»
1 марта 2017, 13:23
226 просмотров

В Уфе арестованы семеро предполагаемых участников «Хизб ут-Тахрир», передает ГТРК «Башкортостан» сообщение пресс-службы управления ФСБ по региону.

Утверждается, что среди задержанных — «лидер ячейки» организации.

«Подразделением "Хизб ут-Тахрир" в Уфе решались задачи по вовлечению жителей республики в террористическую деятельность, распространению воинствующей исламистской пропаганды, внесению раскола в мусульманское сообщество Башкортостана. В качестве основной цели члены "Хизб ут-Тахрир" видели устранение неисламских правительств и создание теократического унитарного государства ("исламский халифат"), включающего в себя территорию Башкортостана», — приводит гостелерадиокомпания данные ФСБ.

Сотрудники спецслужбы изъяли литературу, включенную в списокк экстремистских материалов. Отмечается, что арестованным «предъявлены обвинения в совершении преступлений, связанных с участием в деятельности террористической организации».

В июне 2015 года газета «Коммерсант» утверждала, что задержание 20 предполагаемых членов «Хизб ут-Тахрир» было самым массовым в истории региона. В том же месяце восьмерых жителей региона приговорили к срокам от пяти с половиной до десяти с половиной лет лишения свободы за участие в организации.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей