«Рен-ТВ»: главу управления СК по Кузбассу заподозрили в препятствовании расследованию дела об обороте оружия
«Рен-ТВ»: главу управления СК по Кузбассу заподозрили в препятствовании расследованию дела об обороте оружия
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 марта 2017, 17:47

Исполняющий обязанности главы следственного управления Следственного комитета по Кемеровской области стал подозреваемым в превышении должностных полномочий, сообщил «Рен-ТВ» источник в правоохранительных органах.

По данным телеканала, Муллин распорядился «прекратить оперативные действия на складе с оружием, который накрыли оперативники отдела по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Кемеровской области».

Уголовное дело возбуждено по статье 286 УК (превышение должностных полномочий». Как утверждает «Рен-ТВ», дело завели 22 февраля, но официальных обвинений Муллину не предъявили.

Павла Муллина назначили исполняющим обязанности управления СК 16 ноября 2016 года, после того, как его предшественника на этом посту Сергея Калинкина арестовали по подозрению в вымогательстве ценных бумаг стоимостью 1 млрд рублей.

Вместе с Калинкиным фигурантами дела стали двое его подчиненных, двое вице-губернаторов, начальник Департамента административных органов администрации Кемеровской области Елена Троицкая, учредитель «ПТК "Уголь"» Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор.

Ещё 25 статей