«Клопс.ру»: в Балтийске взорвавший банкомат грабитель перепутал сейф с системным блоком и украл компьютер
«Клопс.ру»: в Балтийске взорвавший банкомат грабитель перепутал сейф с системным блоком и украл компьютер
1 марта 2017, 13:42
863 просмотра

В ночь на 1 марта в отделении «Сбербанка» в Балтийске произошел взрыв, передает ТАСС со ссылкой на главный офис отделения банка в Калининградской области. Вместо сейфа грабитель забрал системный блок, сообщает издание «Клопс.ру» со ссылкой на информированный источник.

«Сделал он это, в общем-то, по собственной тупости. Явно видно, что человек абсолютно не знаком с ситуацией и системой. Системный блок — металлический, и, наверное, этот грабитель думал, что там деньги. Но он быстро понял, что ошибся, и бросил системник в соседнем дворе. Его потом, системник этот, нашли сотрудники банка», — рассказал собеседник издания.

По данным «Клопс.ру», ночью неизвестный зашел в круглосуточное отделение «Сбербанка», прикрепил к банкомату небольшое устройство в форме коробки, после чего вышел и дождался, пока произойдет взрыв. Вернувшись, он вытащил из терминала системный блок и скрылся с ним.

В головном офисе регионального отделения «Сбербанка» ТАСС рассказали, что при взрыве в отделении банка никто не пострадал, и деньги не пропали. «Клопс.ру» в пресс-службе «Сбербанка» сообщили, что банк помогает следствию в поисках злоумышленников.

Также в банке уточняли, что с 10:00 около отделения в доме №6 на Садовой улице будет работать передвижной пункт кассовых операций. По данным ТАСС, взрыв в отделении «Сбербанка» произошел около 03:00 по местному времени (около 04:00 по Москве). Правоохранительные органы пока не давали официальных комментариев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей