Подмосковного журналиста Трофимова доставили на допрос перед выступлением главы Сергиево-Посадского района
Подмосковного журналиста Трофимова доставили на допрос перед выступлением главы Сергиево-Посадского района
1 марта 2017, 20:02
1038 просмотров

В Московской области на допрос в Следственный комитет доставлен журналист Андрей Трофимов, который собирался приехать на выступление главы Сергиево-Посадского района Михаила Токарева.

«Я сижу у следователя СК, жду конца выступления главы района в ДК. Как тот уйдет со сцены, меня обещают выпустить», — написал журналист в твиттере.

До этого, по его словам, полицейские пришли к нему в квартиру за два часа до начала выступления.

«Старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУ МВД по Московской области, подполковник Дмитрий Стрелец, которого позже узнал мой адвокат, сказал через дверь, что хочет вручить мне повестку на допрос по делу о казаках-фашистах. Я дверь не открыл, предложив опустить повестку в почтовый ящик, но полицейские просто сели в машину и ждут, когда я выйду из дома. Мой адвокат Дмитрий Колобов подходил к ним, но они отказались давать ему повестку», — писал журналист в «Альтернативной газете Андрея Трофимова»

Ранее во «ВКонтакте» Трофимов предлагал местным жителям "прийти и поспрашивать его [Токарева] о том, что у вас наболело. Про дороги, переезды, пешеходную зону и округ».

В сентябре 2016 года у Трофимова прошел обыск, а в октябре после допроса с него взяли подписку о неразглашении данных следствия по делу, по которому он проходит свидетелем.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей