В Петербурге напали на журналиста Николая Андрущенко; уже две недели он в коме
В Петербурге напали на журналиста Николая Андрущенко; уже две недели он в коме
1 апреля 2017, 11:29
664 просмотра

Физик, бывший депутат Ленсовета и журналист еженедельной газеты «Новый Петербург» был избит неизвестными, уже две недели он находится в медицинской коме. Об этом сообщает проект «Открытая Россия» со ссылкой на директора издательского дома «Новый Петербург» Алевтину Агееву.

По словам Агеевой, инцидент произошел 9 марта: вечером Андрущенко пошел на деловую встречу, ночью бригада скорой помощи доставила его в Мариинскую больницу с черепно-мозговой травмой.

«Через какое-то время ему была сделана операция, он был введен в искусственную кому и в сознание пока не приходил, находится в коме уже две недели», — уточнила она.

Дело о нападении на журналиста расследует 78-е отделение полиции по Центральному району Петербурга. По мнению директора ИД «Новый Петербург», «полиция вряд ли приложит много усилий к расследованию, поскольку Андрущенко много писал как раз о произволе в полиции, и его не любили за непримиримость».

Главный редактор «Нового Петербурга» Денис Усов, в свою очередь связал нападение на Андрущенко с публикациями газеты. Так, в последнее время «Новый Петербург» писал об акциях протеста и печатал воспоминания журналиста Дмитрия Запольского о связях «бандитского Петербурга» с городскими властями в 1990-е годы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей