Торговцы сгоревшего в Махачкале рынка перекрыли улицу
Торговцы сгоревшего в Махачкале рынка перекрыли улицу
1 апреля 2017, 14:47
659 просмотров

В Махачкале около двух тысяч человек собрались на территории рынка, полностью сгоревшего 31 марта. Большая часть собравшихся перекрыла улицу Гамидова, передает издание «Кавказ.Реалии».

Собравшиеся заявляют, что не верят руководству рынка, которое обещает, что рынок скоро будет восстановлен, не называя конкретные сроки. На встречу с митингующими прибыл заместитель главы МВД по Дагестану Сергей Карпов: он сообщил, что продолжается следствие, которое выяснит причину пожара, и виновных привлекут к ответственности.

Карпов попросил перекрывших улицу людей открыть дорогу, перейти в ближайший сквер, «не поддаваться на провокации и решить вопрос цивилизованно». Полицейские и представители администрации, находящиеся на месте, также уговаривали людей разойтись. Позже прибыли бойцы ОМОНа: они пытались оттеснить людей с проезжей части, встали щитами и загородили толпу, но быстро ушли, получив команду «по машинам».

Замглавы МВД заверил митингующих, что на встречу с ними скоро приедут директор рынка и мэр Махачкалы Муса Мусаев, которым они смогут задать все вопросы. В правительстве Дагестана, между тем, проходит экстренное заседание для решения проблем торговцев сгоревшего рынка.

Как отмечает «Кавказ.Реалии», акция проходит мирно, хотя ее участники в целом ведут себя эмоционально. Одна из участниц акции почувствовала себя плохо, и к ней приехала бригада скорой помощи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей