ТАСС: Евгении Васильевой вернули арестованное имущество
ТАСС: Евгении Васильевой вернули арестованное имущество
1 апреля 2017, 14:16
485 просмотров

Бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, осужденной за хищения, вернули имущество, арестованное по делу «Оборонсервиса». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

«В связи с тем, что ущерб полностью возмещен, обеспечительный арест с имущества Васильевой снят», — сказал собеседник агентства. Что именно было возвращено, источник не уточнил.

По данным Следственного комитета, под арестом находились 1206 ювелирных украшений общей стоимостью около 120 млн рублей, 37 наручных часов общей стоимостью более 7 млн рублей, 3 млн рублей наличными, 26 млн рублей на банковской карте и 332 млн рублей на счетах подконтрольных фирм.

Также арест был наложен на квартиры Васильевой в Петербурге площадью 107 и 170 квадратных метров, дом в Ленинградской области площадью 183 квадратных метра и квартиру в Москве площадью 192 квадратных метра, где Васильева находилась под домашним арестом, а также гараж в этом же доме площадью в 16,5 квадратных метров и нежилое помещение на Арбате площадью 642 квадратных метра.

Адвокат Васильевой Хасан Али Бороков не стал комментировать информацию о возвращении его подзащитной арестованного имущества.

Евгению Васильеву осудили на пять лет за хищения при продаже имущества «Оборонсервиса». Сообщалось, что с 23 июля 2015 года она отбывала наказание в колонии во Владимирской области. В конце августа 2015 года Судогодский суд вынес решение о ее условно-досрочном освобождении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей