Задержанную в Казани активистку «Открытой России» арестовали на десять суток
Задержанную в Казани активистку «Открытой России» арестовали на десять суток
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 мая 2017, 10:07

Задержанную в Казани активисту «Открытой Росси» арестовали на десять суток, передает РБК со ссылкой на ее адвоката Эльзу Нисанбекову.

На акции Кулакова собирала обращения к президенту Владимиру Путину с просьбой не идти на второй срок. Сотрудники Нацгвардии задержали ее ближе к концу акции. Позднее была задержана еще одна активистка — Ляйсан Исмагилова.

По словам адвоката, силовики посчитали, что сбор обращений «является агитацией, в связи с чем ее привлекли по части второй 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга)».

В отношении Кулаковой было возбуждено еще одно дело по части первой 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотруднику полиции). Исмагилову также привлекли к ответственности по части второй 20.2 КоАП РФ, ей суд назначил 36 часов обязательных работ.

Адвокат рассказала, что перед вынесением решения суда Кулакова и Исмагилова сутки провели в полиции. Жалоба на арест Кулаковой уже подана, в понедельник ее рассмотрит Верховный суд Татарстана.

Ещё 25 статей