В Югре полицейскому, пытавшемуся разнять драку, сломали обе ноги
В Югре полицейскому, пытавшемуся разнять драку, сломали обе ноги
2 января 2017, 19:11
5895 просмотров

В Кондинском районе Ханты-Мансийского автономного округа против местных жителей возбуждены уголовные дела по факту применения насилия в отношении сотрудников полиции, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Утром 1 января в дежурную часть МВД по Кондинскому району поступило сообщение о потасовке между четырьмя молодыми людьми в поселке Междуреченский. Как сообщает издание «К-информ», драку заметили сотрудники ДПС. Они попытались пресечь конфликт, однако оппоненты объединились и оказали им сопротивление.

Вскоре на помощь коллегам прибыл ближайший патруль ППС. Молодые люди набросились и на прибывших полицейских. Один из сотрудников МВД трижды выстрелил в воздух и открыл огонь на поражение, ранив в ногу одного из четырех нападавших. Остальные трое бросились на стрелявшего и сломали полицейскому обе ноги, а его напарнику пробили голову. Прибывший наряд полиции вскоре задержал нападавших.

Раненого жителя Междуреченского с огнестрельным ранением ноги доставили в больницу, он находится в палате под усиленной охраной. Трое участников нападения помещены в изолятор временного содержания. Двое полицейских были доставлены в больницу, состояние одного из них крайне тяжелое. Врачи опасаются, что он может лишиться зрения.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 и 2 статьи 318 УК—применение насилия в отношении представителя власти. По информации МВД, задержанным молодым людям от 18 до 22 лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей