Омского депутата, избившего пытавшегося попасть на встречу с избирателями журналиста, осудили условно
Омского депутата, избившего пытавшегося попасть на встречу с избирателями журналиста, осудили условно
2 февраля 2017, 15:57
118 просмотров

Калачинский городской суд Омской области приговорил к двум годам условного лишения свободы депутата Калачинского муниципального района 53-летнего Александра Овчаренко, напавшего на журналиста, пытавшегося задать ему вопрос на встрече с избирателями. Его признали виновным по части 3 статьи 144 УК (воспрепятствование законной деятельности журналиста путем принуждения его к отказу от распространения информации, с применением насилия и повреждением имущества журналиста).

Как сообщает региональная прокуратура, 7 сентября 2016 года в зале дома культуры села Царицыно проходила встреча кандидата в депутаты законодательного собрания Омской области с местными жителями. Вместе с кандидатом на встречу прибыл и Овчаренко.

Когда корреспондент одного из телеканалов, выполнявший редакционное задания, попытался попасть на встречу с избирателями, Овчаренко закрыл перед ним дверь и лишил возможности задать вопросы кандидату. Не желая, чтобы журналист прошел в зал, депутат нанес ему один удар по лицу, а затем схватил за куртку в области груди и с силой ударил спиной и головой об стену, причинив телесные повреждения.

После этого Овчаренко выхватил из рук журналиста микрофон с логотипом телеканала, бросил его на бетонный пол и пнул ногой. В результате телекомпании был нанесен ущерб на сумму более 10 тысяч рублей.

Как отмечает ведомство, Овчаренко свою вину не признал. Помимо условного срока, суд обязал его выплатить 44,5 тысячи рублей компенсации за моральный и материальный ущерб.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей