Адвокат Прохоров: координатор «Открытой России» Кара-Мурза находится без сознания в критическом состоянии
Адвокат Прохоров: координатор «Открытой России» Кара-Мурза находится без сознания в критическом состоянии
2 февраля 2017, 17:59
975 просмотров

Федеральный координатор проекта «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза-младший, доставленный в реанимацию утром в четверг, находится без сознания в критическом состоянии. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил его адвокат Вадим Прохоров со ссылкой на лечащих врачей.

«Наступила полиорганная недостаточность. Проводится искусственная вентиляция легких, гемодиализ и иные реанимационные процедуры. Причины наступившего критического состояния медикам не ясны», — добавил Прохоров.

Ранее в четверг в справочной Городской клинической больницы имен Юдина «Медиазоне» сообщили, что в 08:00 координатора движения «Открытая Россия» Владимира Кара-Мурзу-младшего доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. Диагноз в больнице сообщать не стали. Адвокат Прохоров отмечал, что «симптомы, по-видимому, сходны с тем, что было тогда, чуть больше двух лет назад».

В мае 2015 года Кара-Мурзу-младшего госпитализировали в Первую Градскую больницу в тяжелом состоянии, там его ввели в состояние медикаментозного сна. Врачи диагностировали у него «острую почечную недостаточность», однако сам он позже обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело о его намеренном отравлении.

В январе 2016 года стало известно, что специалист французской лаборатории нашел в организме Кара-Мурзы-младшего превышение допустимой концентрации тяжелых металлов. Тогда же координатор «Открытой России» просил СК провести комплексную токсикологическую экспертизу. Уголовное дело в итоге возбуждать не стали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей