Городской суд Петербурга прекратил дело сына судьи, который застрелил белку в парке
Городской суд Петербурга прекратил дело сына судьи, который застрелил белку в парке
2 февраля 2017, 10:26
863 просмотра

Президиум Петербургского городского суда прекратил уголовное дело в отношении Елисея Владимирова, сына судьи, застрелившего белку в Центральном парке культуры и отдыха на Елагином острове, пишет «Фонтанка».

Адвокат Владимирова Игорь Мусиенко рассказал изданию, что суд согласился с позицией защиты, согласно которой молодой человек убил белку одним выстрелом, не мучая ее, а значит, в его действиях нет состава инкриминируемой ему статьи 245 УК (жестокое обращение с животными).

21 августа 2014 года Владимиров в парке застрелил белку с криком «тварь». Позже он и его друзья уверяли, что после того как белку покормили орешками, она прокусила кроссовок и приняла «боевую позу». Тогда молодой человек выстрелил в белку. Специалист-рабиолог подтверждала версию об агрессивной белке и одобрила поступок Владимирова, назвав его спасителем детей, отмечает «Фонтанка». Однако прокуратура ставила под сомнения версию самообороны как абсурдную.

В итоге Петроградский районный суд переквалифицировал дело со статьи «хулиганство» на «жестокое обращение с животными» и приговорил сына судьи к году исправительных работ. Однако Владимиров попал под амнистию. Несмотря на это, молодой человек обжаловал приговор районного суда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей