В Мурманском университете запретили проводить «Курс правовой журналистики»
В Мурманском университете запретили проводить «Курс правовой журналистики»
2 февраля 2017, 16:47
205 просмотров

Мурманский арктический государственный университет (МАГУ) отменил проведение «Курса правовой журналистики» на своей территории, несмотря на предварительную договоренность. Об этом 1 февраля сообщалось в группе курса «ВКонтакте» и на странице одного из его организаторов Александра Борисова.

В сообщении в группе «Курса правовой журналистики» отмечается, что несмотря на отмену проведения курса в аудитории МАГУ, запланированные встречи со спикерами будут проходить на «нейтральной территории» (где именно — не уточняется).

Борисов на своей странице пояснил, что ему позвонили с сообщением об отмене проведения курса, когда афиши уже были напечатаны и он вместе с другим организатором Татьяной Кульбакиной собрался идти в университет, чтобы их развешивать. По словам Борисова, на тот момент уже была назначена аудитория и обговорены все детали, но директор Социально-гуманитарного института МАГУ Андрей Виноградов «внезапно заподозрил что-то неладное».

«Из телефонного разговора с ним я понял, что лекции в МАГУ могут читать только дипломированные специалисты со справкой об отсутствии судимости. Это все внятные доводы, которые я понял. Остальное — вода, ссылки на какие-то проверки», — отметил Борисов.

Он добавил, что в прошлом году приглашал с лекцией журналиста РБК Пузырева, что «оказывается, тоже было незаконно». В ответ на его аргументы ему заявили, что выступать в МАГУ не имеет права никто кроме преподавателей университета.

Как сообщает агентство «СеверПост», в рамках бесплатного «Курса правовой журналистики» запланированы несколько семинаров на тему прав человека. Спикерами заявлены внештатный корреспондент издания «Такие дела» Наталья Баранова и правозащитница Татьяна Кульбакина, которая ожидает суда за антифашистский пикет в Мурманске.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей