Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель планирует подать заявления на Поклонскую и православных активистов
Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель планирует подать заявления на Поклонскую и православных активистов
Матильда
2 февраля 2017, 17:50
456 просмотров

Российский режиссер Алексей Учитель готовится направить в Генеральную прокуратуру два заявления, касающиеся депутата Госдумы Натальи Поклонской и представителей общественных организаций, критикующих его фильм «Матильда». Об этом Учитель рассказал агентству ТАСС.

«Мы готовим юридический ответ Поклонской и общественникам. В ближайшее время мы направим два заявления в Генпрокуратуру, одно будет касаться лично Поклонской, второе — людей, которые рассылают в кинотеатры письма с призывом отказаться от проката моего фильма», — пояснил режиссер.

Ранее активисты организации «Христианское государство — Святая Русь» разослали в российские кинотеатры письма с требованием отказаться от проката фильма «Матильда, поскольку, по их мнению, картина «порочит Святых и провоцирует к гражданской войне». «Любой баннер, афиша, рекламная листовка с информацией о прокате фильма "Матильда" будет рассмотрена как ваше желание унизить Святых Православной церкви и провокация к "русскому майдану"», — предупредили активисты. Авторы послания грозят применить «радикальнейшие методы борьбы», если кинотеатры все же решатся показать «Матильду».

Угрозы активистов были разосланы после того, как зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская потребовала от Генеральной прокуратуры привлечь к уголовной ответственности создателей фильма

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей