МВД проверяет сообщения о подростке, год «работавшем» в московской полиции
МВД проверяет сообщения о подростке, год «работавшем» в московской полиции
2 февраля 2017, 18:38
1194 просмотра

МВД проводит проверку после сообщений о 17-летнем подростке, который обманным путем работал в московской полиции в течение года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Ранее в четверг о «работавшем» в полиции около полутора лет 17-летнем Иване Г. сообщило издание Life. По данным издания, Иван больше года общался с полицейскими, выдавая себя за дознавателя отдела МВД по району Северное Измайлово. Обман обнаружился после спецоперации в московском борделе, где подростка и других силовиков задержали «за прикрытие притона не на своей территории».

Как сообщал Life, на спецоперацию Иван пошел с пистолетом, перед этим изрядно выпив, и агрессивно вел себя с секс-работницами. В итоге задержанных отвезли в отделении, куда позже приехали представители Управления собственной безопасности МВД. Во время допроса выяснилось, что удостоверения сотрудника полиции у Ивана нет.

После раскрытия обмана Иван извинился перед «коллегами». Ему назначили наказание в виде пяти суток административного ареста за нарушение статьи о незаконном ношении форменной одежды с символикой правоохранительных органов (статья 17.12 КоАП). Также Иван заплатил административный штраф, сумма которого не уточняется, и сдал форму.

Один из «коллег» Ивана рассказал Life, что подросток «был компетентен во всех вопросах, связанных со службой, и неоднократно давал дельные советы». По его словам, никто из друживших с подростком полицейских до августа 2015 года не подозревал, что он несовершеннолетний и не работает в правоохранительных органах. Полицейский отметил, что подросток всегда носил с собой оружие, похожее на пистолет Макарова, которое выдавал за табельное: оно оказалось пневматическим пистолетом с расширенным стволом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей