Минфин США ослабил санкции в отношении ФСБ
Минфин США ослабил санкции в отношении ФСБ
2 февраля 2017, 19:33
178 просмотров

В четверг Департамент казначейства США ослабил санкции против российской Федеральной службы безопасности, разрешив американским компаниям сделки и действия с участием ФСБ, нужные для получения лицензий и разрешений на импорт, дистрибуцию или использование в России некоторых продуктов в сфере информационных технологий. Об этом сообщается на сайте Минфина США.

Соответствующий документ под названием «Генеральная лицензия №1» был опубликован на сайте американского Минфина. Речь идет о сделках и действиях, запрещенных указами президента США от 1 апреля 2015 года и 28 декабря 2016 года. Отмечается, что разрешаются лишь «определенные» сделки и действия с ФСБ.

Ранее РБК сообщал, что из-за санкций США в отношении ФСБ возникла проблема с ввозом в Россию устройств с функцией шифрования, среди которых мобильные телефоны и беспроводные мыши. Российское законодательство обязывает согласовывать ввоз любых таких устройств с ФСБ. РБК отмечал, что санкции, запрещающие американским компаниям взаимодействовать ФСБ, повлекли некоторые риски для поставок в Россию американской электроники.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей