Egypt Independent: в александрийском аэропорту задержали россиянина со взрывчаткой
Egypt Independent: в александрийском аэропорту задержали россиянина со взрывчаткой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 марта 2017, 17:32

В аэропорту Борг эль-Араб в Александрии задержали россиянина с самодельной взрывчаткой, сообщил Egypt Independent источник в правоохранительных органах.

Утверждается, что инцидент произошел 2 марта, россиянин садился на рейс Turkish Airlines в Стамбул.

Службе безопасности показался подозрительным багаж россиянина, который он проверили на сканере. Прибывшие саперы установили, что в багаже нахдодилось самодельное взрывное устройство.

После того, как 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом взорвался самолет, летевший из Шарм эль-Шейха в Петербург, российские власти запретили регулярные рейсы в Египет. В январе 2017 года Минтранс обещал, что рейсы скоро восстановят.

Следствие установило, что самолет потерпел крушение в результате взрыва, погибли 224 человека. После этого российские власти потребовали от египетских улучшить меры по обеспечению безопасности в аэропортах.

Ещё 25 статей