ФБК опубликовал расследование об элитной недвижимости Дмитрия Медведева
ФБК опубликовал расследование об элитной недвижимости Дмитрия Медведева
2 марта 2017, 13:15
5313 просмотров

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал большое расследование об элитной недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева.

ФБК, в частности, утверждает, что фонды «Дар», «Градислава», «Соцгоспроект» действуют в интересах Медведева и юридически владеют имуществом, в действительности принадлежащем премьер-министру.

По данным ФБК, «секретными активами» Медведева руководит Владимир Дьяченко.

В организации утверждают, что Медведев — через «Фонд поддержки социально-значимых проектов» — получил в дар от бизнесмена Алишера Усманова «дворец на Рублевке». Навальный называет этот подарок взяткой.

Также Навальный продемонстрировал усадьбу площадью в 240 тысяч квадратных метров в Мансурово в Курской области, принадлежащую однокурснику и бизнес-партнеру Медведева Илье Елисееву.

«Это гостевой дом для наших сотрудников. Там иногда останавливается Дмитрий Анатольевич, когда приезжает в Мансурово, ну нужно же ему где-то останавливаться, не гнать же его за 60 км в Курск, в гостиницу! Надо видеть эту резиденцию — одноэтажная деревянная постройка повышенной комфортности», — цитирует ФБК Елисеева. Эти земли принадлежат агрокомплексу «Мансурово», среди руководителей которого — двоюродный брат премьер-министра Александр Медведев.

Также ФБК называет «частной резиденцией, построенной лично для Дмитрия Медведева» огромную базу отдыха Псехако в Красной поляне с домом площадью свыше 4 тысяч квадратных метров. Банный комплекс занимает в доме тысячу квадратных метров. Общая стоимость комплекса — 7 млрд рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей