Школьники сфотографировались в одежде священников в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, где ловил покемонов Соколовский
Школьники сфотографировались в одежде священников в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, где ловил покемонов Соколовский
2 марта 2017, 16:33
1595 просмотров

Школьники из Екатеринбурга зашли в Храм-на-Крови в Екатеринбурге, переоделись в одежду священников, подменили крест на алтаре и сделали совместные фотографии, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

По предварительным данным, ученики десятого класса одной из гимназий Екатеринбурга украли из раздевалки священников одежду и крест с алтаря, подменив его на гаечный ключ.

«По данному факту сотрудники полиции из подразделения по делам несовершеннолетних проводят проверку, по итогам которой будет принято соответствующее решение, а также необходимые меры реагирования профилактического характера как в отношении учеников 10-го класса, так и их законных представителей и учебного заведения», — сообщил Горелых. Он отметил, что из храма ничего не пропало.

Издание Life утверждает, что 17-летние юноши Макар и Владимир бегали по храму, пускали бумажные самолетики, а потом зашли в раздевалку и взяли рясу. Вынести облачение и крест из храма им не дали охранники, которые задержали молодых людей и передали их полицейским.

Сейчас в Екатеринбурге начинается суд над блогером Русланом Соколовским, которого арестовали в начале сентября после съемки видеоролика о ловле покемонов в смартфоне в Храме-на-Крови. Правозащитный центр «Мемориал» признал Соколовского политзаключенным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей