Осужденного за кражу денег через «мобильный банк» жителя Приморья задержали за новые хищения через «мобильный банк»
Осужденного за кражу денег через «мобильный банк» жителя Приморья задержали за новые хищения через «мобильный банк»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 марта 2017, 10:26

Жителя Приморья, осужденного за серию хищений денег со счетов через «мобильный банк», задержали по подозрению в шести новых случаях хищения, говорится в сообщении регионального управления МВД.

Всего в полиции Уссурийска были зарегистрированы шесть заявлений от жителей Саратовской области, Республики Карелия, Новосибирска и республики Саха о хищении денег с банковских счетов. В полиции возбудили уголовные дела о мошенничестве (статья 159 УК).

Подозреваемым стал житель Уссурийска, который «при помощи специального программного обеспечения похищал денежные средства со счетов граждан», которые пользовались «мобильным банком». «Как установлено, подозреваемый получил доступ к административной программе, позволявшей автоматически обнаруживать мобильные телефоны и планшетные компьютеры. Он мог удаленно подключаться и управлять функциями случайно выбранных устройств, проверять баланс счета банковской карты, без ведома владельца сим-карты отправлять СМС-сообщения», — отмечают в полиции.

По версии следователей, мужчина блокировал входящие и исходящие СМС, а затем сам отправлял СМС-сообщения на номер автоматизированного сервиса денежных переводов. Каждый раз он снимал по 7,9 тысячи рублей.

Задержанный 24-летний житель Уссурийска в декабре был приговорен к трем годам и четырем месяцам лишения свободы условно за доступ к 14 мобильным устройствам и хищения их средств на общую сумму в 110 тысяч рублей.

Ещё 25 статей