«Фонтанка»: В Петербурге обвиняемый в обналичивании денег коммерсант сбежал от ФСБ во время обыска
«Фонтанка»: В Петербурге обвиняемый в обналичивании денег коммерсант сбежал от ФСБ во время обыска
2 марта 2017, 22:28
1929 просмотров

В Петербурге во время следственных мероприятий ФСБ с арестованным год назад по подозрению в организации незаконной банковской деятельности Марселем Магдеевым обвиняемому удалось скрыться через запасный выход, рассказывает «Фонтанка».

В феврале 2016 года, Магдеев был взят под домашний арест как предполагаемый организатор подпольного обнального бизнеса.

«Другое дело, что Магдееву тогда была избрана мера пресечения – домашний арест. Но все же несколько необычный. Ему было разрешено ежедневно работать вне дома по десять часов. И судя по всему, он не бездельничал», — пишет издание.

И вот сегодня, 2 марта, он работал в офисе в торговом центре «Миллер-Центр», куда около 11 утра пришли оперативники ФСБ. Там было обнаружено «достаточно печатей и документов, говорящих о подставных фирмах».

При этом сам Марсель Магдеев, пишет «Фонтанка», сбежал от оперативников ФСБ, воспользовавшись запасным выходом из офиса в «Миллер-Центре».

«В данный момент оперативники ФСБ разбираются с этим казусом. А если проще, ищут господина Магдеева», — отмечает издание.

Новый интерес ФСБ к Магдееву был вызван тем, что Следствие регионального Управления ФСБ пришло к выводу, что часть похищенных при строительстве объектов Минобороны в Арктике денег обналичивалась через компании, подконтрольные петербуржцу Марселю Магдееву, отмечает издание.

Дело о предполагаемых многомиллионных хищениях при строительстве объектов Минобороны в Арктике – аэродрома и военного городка на острове Новая Земля и станции слежения на Северной Земле — было возбуждено в конце сентября 2016 года, когда арестовали гендиректора компании-подрядчика Андрея Пантелеева. Позже был арестован и его партнер, собственник компании «Дизельремгруппа» Александр Кузнецов. Обыски прошли и в кабинете одного из руководителей ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Натальи Морозовой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей