СК проверит чебоксарский аэропорт, где паралимпиец спустился по трапу на руках
СК проверит чебоксарский аэропорт, где паралимпиец спустился по трапу на руках
2 марта 2017, 12:28
326 просмотров

Следственный комитет проводит проверку по факту инцидента в аэропорту Чебоксар, где спортсмен-паралимпиец Замир Шкахов спустился по трапу на руках, сообщает Приволжское управление СК на транспорте.

По предварительным данным, инцидент произошел в 21:05 28 февраля. На борту пассажирского самолета АТР находились пятеро паралимпийцев, четверо из которых «из-за отсутствия специального трапа были перенесены из самолета работниками аэропорта на руках».

Шкахов спустился по трапу самолета самостоятельно. Следственный комитет намерен проверить все обстоятельства инцидента и действия сотрудников аэропорта и полицейских, вынести представление в адрес руководства аэропорта, в котором «будет указано на необходимость установки специальных трапов для спуска людей с ограниченными способностями».

Пресс-секретарь аэропорта Ирина Нинаева заверила Life, что на транспортном узле работают специальные сотрудники для помощи инвалидам.

«Всем членам спортивной команды, прилетевшей в Чебоксары, была оказана помощь в транспортировке с борта самолёта. Однако он наотрез отказался воспользоваться предложенными услугами и кричал, чтобы его не трогали, возмущался, что его нигде ещё так не встречали. Тогда он начал спускаться самостоятельно», — продолжила она.

Нинаева упомянулу рекомендацию Росавиации, по которой аэропорту следует до сентября купить специальное оборудование для транспортировки инвалидов.

Со 2 по 4 марта в Чебоксарах проходят первенство и кубок России по легкой атлетике для людей с пораженным опорно-двигательным аппаратом. Замир Шкахов входит в резервный состав сборной России по легкой атлетике, в 2016 году он занял первое место на всероссийских соревнованиях по толканию ядра.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей