Корреспондента «Открытой России» задержали на акции у посольства Белоруссии
Корреспондента «Открытой России» задержали на акции у посольства Белоруссии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 апреля 2017, 11:06

В Москве задержана корреспондент «Открытой России» Софико Арифджанова, которая снимала акцию у посольства Белоруссии, сообщает сайт издания.

«Это было между пятью и шестью утра. В ОВД меня привезли около шести, то есть я здесь больше четырех часов. Обвинения пока не предъявляют, но все время пытаются заставить подписывать бумаги о том, что я и была организатором акции. А это совершенно не так», — сказала она.

Арифджанова пояснила, что на допросе у нее произошла паническая атака, однако силовики отказались вызывать ей скорую помощь.

Планировалось, что на акции вывесят плакат «Свободу белорусским анархистам». Не уточняется, о ком именно идет речь, но в республике задерживали многих участников протестных акций.

Обновлено 12:15 Журналист сообщила «Медиазоне», что была задержана одна. Ее отпустили без составления протокола, взяв обязательство о явке.

Арифджанову задерживали и на акции 26 марта, на 10 апреля у нее назначен суд.

Ещё 25 статей