ФССП не берет на себя ответственность за побег из суда осужденного лучшего участкового Брянской области
ФССП не берет на себя ответственность за побег из суда осужденного лучшего участкового Брянской области
2 апреля 2017, 16:15
3131 просмотр

Глава управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области Александр Канищев утверждает, что ведомство не несет ответственности за пропажу осужденного участкового Левана Хуцишвили, передает «Российская газета».

«Как мне доложили, приговор уже вынесли, а сотрудники УФСИН, которые должны были прибыть в зал суда, или не были вызваны, или задержались. Предупреждал ли суд о том, что они понадобятся, я не знаю. Этим и воспользовался Хуцишвили. В зале находился и судебный пристав, но в его обязанности не входит сопровождение осужденных, он обязан лишь следить за порядком в суде», — сообщил он.

Сельцовский городской суд Брянской области вынес приговор 31 марта, Хуцишвили получил пять с половиной лет колонии строгого режима по обвинению в том, что он за четыре года получи 106 тысяч рублей от продавцов алкоголя, которых предупреждал о проверках. Его признали виновным по статьям 285 и 290 УК (злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки).

После вынесения приговора полицейский, которого в 2013 году признали лучшим участковым Брянской области, пропал. На протяжении судебного процесса он отрицал свою вину, а о побеге говорил с отцом.

«В тот вечер сын сказал мне, что вынужден нарушить закон, потому что и в его отношении закон нарушили. Он планирует добиваться правды и своего полного оправдания, даже, если ему это будет стоить жизни. Где он сейчас находится, мне не известно», — сообщил «Комсомольской правде» его отец Гоча Хуцишвили.

Обстоятельства побега не раскрываются. «Главный региональный» телеканал сообщает, что Хуцишвили «ушел из зала суда». Он находился под домашним арестом, а местные жители проводили в его поддержку народный сход. Отмечалось, что уголовное преследование серьезно подорвало здоровье матери полицейского, которая умерла 2 апреля.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей